AKIRA SAINS FAIR 2021

Akira Sains Fair (ASF) 2021 merupakan salah satu bentuk kegiatan yang berupa Lomba Karya Tulis Ilmiah yang diadakan oleh MAN 1 Kota Kediri. Hal ini merupakan kegiatan yang penting untuk dilakukan demi kemajuan Kelompok Ilmiah Remaja (KIR) agar dapat dikenal oleh masyarakat luas khususnya siswa siswi SMP / MTs / sederajat. Selain itu untuk menggali potensi calon peneliti muda. Salah satu tujuan kegiatan ini adalah mengembangkan kreatifitas dan wawasan generasi milenial untuk berpikir kritis dan peka akan isu pengembangan sumber daya dalam perspektif pembangunan berkelanjutan.

Maka sehubungan program diatas, SMP AL HUDA KOTA KEDIRI ikut berkontribusi langsung dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Eks-Karesidenan Kediri Akira Sains Fair 2021, sub tema yang diusung dalam kegiatan lomba meliputi,

1. Energi terbarukan
  2. Kesehatan
  3. Ekonomi
  4. Pertanian
  5. Pangan
  6. Lingkungan

Dalam proses mengikuti lomba persaingan cukup ketat dan berat, atas bimbingan Bapak/Ibu Guru rintangan dapat dihadapi dengan baik, tidak lupa juga bimbingan dan dorongan yang kuat dari orang tua siswa menjadi modal utama dalam menjalani lomba.

Alhamdullilah atas dukungan yang cukup baik antara orang tua, guru dan siswa, SMP AL HUDA KOTA KEDIRI mendapatkan Juara Favorit dengan Judul tema “Penggunaan Lampu Salt Lighting Sebagai Penerang Jalan”. Judul tersebut diusung mengingat kurangnya penerangan listrik yang ada di Pantai TambakRejo Blitar, sehingga SMP AL HUDA tergerak untuk membuat tema diatas.

Bapak H. SIROJUDIN S.Pd Selaku Kepala Sekolah SMP AL HUDA “Dengan pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi yang terus meningkat kami berupaya menjadi bagian dari masyarakat, untuk membantu memenuhi kebutuhan-kebutuhan khususnya dalam hal Free Energy, Semoga karya tersebut dapat digunakan untuk masyarakat yang berada khususnya diwilayah pesisir pantai untuk memenuhi kebutuhan pasokan listrik alternatif. SMP AL HUDA akan berupaya untuk terus berinovasi dan semaksimal mungkin menjadi bagian yang terbaik”.  Ujarnya.

AKIRA SAINS FAIR 2021

1. Energi terbarukan