Ulama Palestina sampaikan Pesan Kedamaian di SMP Al Huda Kota Kediri

Kediri – Ulama asal Palestina, Syaikh Hamzah Abdul Aziz mengunjungi Kota Kediri tepatnya di SMP Al Huda Kota Kediri yang bekerja sama dengan Yatim Mandiri Kota Kediri dalam Safari Ramadhan 1445H, di Masjid Al Huda Kota Kediri dengan dihadiri ratusan siswa-siswi dan Bapak Ibu Guru karyawan.

“Saya datang dari negeri Palestina menyampaikan salam dari saudara disana di Palestina, “ujar Syaikh Hamzah Abdul Aziz dengan bahasa arab yang disampaikan penerjemahnya.

Syaikh mengaku senang sekali bisa bertemu dengan saudara muslim khususnya diindonesia.

“Negeri kita (Indonesia khususnya Kediri) sepenggal surga atau contoh kecil dari surga. Banyak pepohonan dan kesuburan, sangat jauh berbeda dengan palestina saat ini “ungkapnya.

Syaikh meminta agar menjaga negeri Indonesia dalam kedamaian. Karena mencintai tanah air itu sebagian dari Iman.

“Mudah-mudahan Allah menjaga Indonesia dan semakin berkah sehingga menuju negeri yang lebih baik, “ujarnya.

Perwakilan Yatim Mandiri Kota Kediri, mengatakan, safari Ramadhan di Kediri mendapat kepercayaan untuk bersama ulama dari Palestina.

“Mudah-mudahan ini keberkahan dari Allah SWT. Kami terharu dengan sambutan masyarakat Kediri khususnya SMP Al Huda Kota Kediri dengan kehadiran dari ulama Palestina, “ungkapnya.

Sementara itu,  Kepala SMP Al Huda Kota Kediri (Ibu Alfi Laila, M.Pd) mengatakan, Safari Ramadhan bertujuan sarana silahturahim antara sesama antara umat Islam. Sehingga ramadhan membawa bekah dan semangat perdamaian bagi saudara  yang berlainan agama.

“Kehadiran Syaikh sarana memberikan informasi yang benar tentang saudara di Palestina. Semangat perdamaian dan persaudaraan antara sesama umat Islam di Kediri. Kegiatan ini membawa semangat persaudaraan , semangat kemanusiaan dan semangat perdamaian, “ungkapnya.