AKSI NYATA BERSAMA WARGA SEKITAR SMP AL HUDA KOTA KEDIRI

Aksi nyata bersama warga sekitar SMP Al Huda Kota Kediri dalam membersihkan drainase dan sampah menjadi contoh konkret dari kepedulian terhadap lingkungan lokal. Dengan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, siswa-siswa serta staf pengajar berkolaborasi dengan masyarakat sekitar untuk membersihkan drainase dan menyapu sampah yang mengotori jalanan. Langkah ini tidak hanya membantu memperbaiki lingkungan sekitar sekolah, tetapi juga meningkatkan kualitas hidup warga sekitar.

Melalui aksi membersihkan drainase dan sampah ini, SMP Al Huda Kota Kediri membangun kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan bersih dan sehat. Para siswa tidak hanya menjadi agen perubahan dalam sekolah mereka, tetapi juga di komunitas tempat mereka tinggal. Dengan berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini, mereka belajar untuk menghargai lingkungan dan merasakan dampak positif yang dihasilkan dari tindakan nyata dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Keterlibatan warga sekitar dalam aksi membersihkan drainase dan sampah juga memperkuat ikatan sosial di antara anggota masyarakat. Melalui kerja sama dan komunikasi yang baik antara siswa, guru, dan warga sekitar, terjalinlah hubungan yang lebih erat dan solid. Hal ini menciptakan atmosfer kolaboratif yang mendukung upaya-upaya lebih lanjut dalam menjaga kebersihan lingkungan serta membangun komunitas yang lebih baik.

Sebagai lembaga pendidikan, SMP Al Huda Kota Kediri memberikan contoh bahwa pendidikan lingkungan tidak hanya berlangsung di dalam kelas, tetapi juga melalui aksi nyata di lapangan. Dengan menjadi teladan dalam kepedulian terhadap lingkungan, sekolah ini mengajarkan kepada siswa-siswanya tentang tanggung jawab mereka sebagai warga negara yang peduli terhadap kelestarian lingkungan hidup.