SMP AL HUDA VAKSINASI COVID-19

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ( Kemendikbud) menargetkan sekolah tatap muka dapat dibuka pada Juli 2021 atau awal semester kedua tahun ajaran 2020/2021. Mendikbud Nadiem Makarim mengatakan, langkah ini dapat dilakukan apabila vaksinasi Covid-19 bagi tenaga pendidik yang telah berlangsung sejak Rabu (24/2/2021) dapat diselesaikan pada Juni 2021. “Kami ingin memastikan kalau kita bisa vaksinasi sampai akhir bulan Juni, tahun ajaran berikutnya di bulan Juli, insya Allah kita sudah melakukan proses tatap muka di sekolah,” kata Nadiem di Jakarta, Rabu (25/2/2021).

Dalam rangka mempersiapkan proses kegiatan belajar mengajar new normal dan intruksi yang telah ditetapkan oleh Kemendikbud, pada tanggal 8 Maret 2021 SMP Al Huda Kota Kediri telah melakukan vaksinasi yang diselenggarakan serentak di RS Bhayangkara Kota Kediri bersama tenaga pendidik dari sekolah-sekolah lainnya.

Kepala Sekolah SMP Al Huda Kota Kediri, Bapak H. Sirojudin, S.Pd mengatakan “Vaksin ini merupakan bentuk  usaha dan upaya sekolah supaya pembelajaran segera dapat dilaksanakan, dapat melindungi para tenaga pendidik yang rentan terhadap covid-19 dan semoga pandemi ini dapat segera berakhir.”

Menurut Nadiem, jadwal dan lokasi vaksinasi akan diinformasikan oleh dinas kesehatan, dinas pendidikan, atau kantor wilayah Kemenag masing-masing daerah. Lebih lanjut, Nadiem mengucapkan terima kasih kepada Menkes Budi Gunadi Sadikin dan Presiden Jokowi atas dimulainya vaksinasi bagi tenaga pendidik. “Kami terima kasih kepada Presiden dan Menkes yang komitmen agar ini terjadi. Semoga pelaksanaan ini terlaksana dengan baik,” kata dia.