Kembali Tampilnya SMP AL HUDA Kediri di acara Car Free Day 2022

Setelah hampir 2 tahun vakum akibat pandemi covid-19, kegiatan car free day (CFD) di Jalan Dhoho, Kota Kediri kembali digelar. CFD Kota Kediri itu disambut antuasiasme tinggi masyarakat, dengan ribuan warga kota Kediri memadati ruas jalan Dhoho.

Dimulai pukul 6 sampai 9 pagi, masyarakat tidak hanya berjalan-jalan tapi juga menikmati banyak kegiatan hiburan seperti musik keroncong dan band serta berolahraga bersama. Kesenian tradisional seperti jaranan, barongsai dan tari bersama juga disuguhkan.

Kali ini SMP AL HUDA Kota Kediri mendapatkan kesempatan untuk tampil dalam kegiatan acara CFD, dengan rangkaian acara yang sangat menarik mulai dari Tari, Pidato Bahasa Inggris, Pidato Bahasa Arab, Banjari, MTQ, Band dan masih banyak lagi.

Selain itu SMP AL HUDA Kota Kediri juga menyuguhkan beberapa stand antara lain Kaligrafi, Batik Tulis, Enterpreneurship dan Permainan Tradisional yang berkaitan dengan Pelajar Profil Pancasila.

Antusiasme juga terlihat dari banyaknya penonton yang melihat atraksi-atraksi dan mengunjungi stand-stand yang disediakan.

Kepala Sekolah Dra. Amining Rochmah, M.Pd mengatakan “Saya bahagia sekali CFD begitu ramai. Banyak pengunjung yang antusias melihat penampilan dari SMP AL HUDA Kota Kediri. Sudah dua tahun tidak ada CFD dan sekarang diadakan lagi rasanya luar biasa. SMP AL HUDA Kota Kediri juga berupaya semaksimal mungkin untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat sebagai bentuk pengabdian sekolah dalam dunia pendidikan,” ujarnya.

Kembali Tampilnya SMP AL HUDA Kediri di acara Car Free Day 2022