VAKSINASI YANG DIIKUTI OLEH SISWA-SISWI SMP AL HUDA

Program vaksin Covid-19 mulai diperluas ke anak-anak usia 12-17 tahun pada Juli 2021. Indonesia memulai program vaksinasi Covid-19 bagi anak-anak berusia 12-17 tahun. Hal itu dilakukan untuk mencegah semakin banyaknya anak-anak yang terinfeksi Covid-19 lalu mengalami kondisi yang parah dan memerlukan perawatan.

Nadia menyebutkan, target pemerintah untuk program vaksin Covid-19 anak berusia 12-17 tahun sebanyak 32,6 juta anak. Vaksin Covid-19 untuk anak berusia 12-17 tahun masuk program vaksinasi tahap 3, yang juga menyasar masyarakat rentan dan masyarakat umum. Pelaksanaan suntik vaksin Covid-19 anak berusia 12-17 tahun dilaksanakan setelah keluarnya izin penggunaan darurat (emergency use authorization/EUA) oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan rekomendasi dari Komite Penasihat Ahli Imunisasi Nasional atau Indonesian Technical Advisory Group on Immunization (ITAGI).

Dengan adanya himbauan dari pemerintah bahwa vaksinasi untuk anak usia 12 – 17 tahun langsung disambut hangat oleh lembaga SMP AL HUDA KEDIRI beserta wali murid, hal ini menjadi salah satu upaya terbentuknya kekebalan tubuh secara alami. Besar harapan program tersebut dapat dilaksanakan secara kontinyu oleh pemerintah kota Kediri. Hal yang mendasari, supaya proses belajar mengajar (tatap muka) segera bisa dilaksanakan.

Kepala Sekolah Bpk H. SIROJUDIN S.Pd “Kami selalu mendukung program vaksinasi yang dilakukan oleh pemerintah, hal ini menjadi upaya agar tatap muka dengan siswa bisa segera dilakukan, proses belajar menjadi lebih hangat dan yang paling penting dengan tatap muka guru dapat memberikan motivasi positif kepada siswa” Ujarnya.