TEACHING PARENT'S OF PROGRAM : PEMBUATAN PUDING KREASI

Kediri, 22 Januari 2025 – SMP Al Huda mengadakan kegiatan Teaching Parent’s of Program, menghadirkan salah satu wali murid dari kelas 8, yaitu Ibu Mutiara Suminar, wali dari Pradeepa kelas 8-B yang bertugas sebagai narasumber di acara tersebut. Beliau seorang usaha catering yang menyediakan snack box, bento cake dan lain-lain.

Kegiatan bertujuan untuk menambah pengetahuan siswa dalam pembuatan puding kreasi. Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB, dilaksanakan di ruang Aula. Acara diawali dengan sambutan dari Ibu Alfi Laila, M.Pd Kepala SMP Al Huda yaitu menyampaikan apresiasi kepada Ibu Mutiara Suminar yang telah berbagi ilmu kepada siswa kelas 8.

Kegiatan diikuti oleh seluruh siswa kelas 8 dan dibagi menjadi 2 sesi. Untuk sesi yang pertama diikuti oleh kelas 8-A dan 8-B, sedangkan sesi yang kedua diikuti oleh kelas 8-C dan 8-D. Waktu per-sesinya berlangsung selama 1,5 jam. Ibu Mutiara Suminar menyampaikan alat dan bahan yang akan digunakan dan menjelaskan konsep dasar mengenai cara pembuatan puding kreasi. Kemudian siswa mengikuti arahan yang telah disampaikan, mereka bekerja sama dalam proses membuat puding kreasi dan didampingi oleh wali kelas.

Siswa sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Mereka saling berdiskusi dengan kelompoknya dalam proses menyiapkan bahan, memasak dan menghias puding. Siswa berkreativitas untuk membuat puding yang menarik, seperti membuat desain puding dengan menggunakan lapisan warna yang berbeda-beda, menghias puding dengan buah-buhan atau snack lainnya dan menciptakan bentuk puding yang unik dengan menggunakan cetakan.

Adanya kegiatan ini untuk meningkatkan komunikasi antara orang tua, guru dan siswa dalam mengembangkan keterampilan dan kreativitas siswa.